牛すじDEトマト煮
2013年 06月24日 05:45 (月)
おはようございます(^^)
どんより曇り空の神奈川
また湿度が高くなってきたわ^^;
昨日はものすごくのんびりしちゃって、ダラダラし過ぎちゃったわ( ̄▽ ̄)
ひとりの日曜日って最高
そんなSさんちの日曜日の夕飯は、牛すじを使って『トマト煮』を(^^)
デミグラスを使ったハッシュドビーフよりも、あっさりした夏向きのアレンジね

牛すじは圧力鍋で下ゆでしたから、トロトロ
サラダはイエローハーモニーとレッドハーモニー(生食用人参)と葉っぱを使って
葉っぱは少し硬かったからルクエで軽くチンしたわ(^O^)
人参の葉っぱは独特の香りがあって、大人味なサラダよ

使い残りの長カボチャで、グリル用のレイエのダッチオーブンを使いキッシュも作ったの
キッシュの皮は春巻きの皮で(^^)
魚焼きグリルだと火が近くて温度が高いから オーブンで焼くより早く焼ける

膨らんで蓋にくっついた部分が焦げたけど^^;、しっとり出来て大好評

冷たい野菜ポタージュを添えて
昨日も美味しく頂きました(^O^)/
どんより曇り空の神奈川

昨日はものすごくのんびりしちゃって、ダラダラし過ぎちゃったわ( ̄▽ ̄)
ひとりの日曜日って最高

そんなSさんちの日曜日の夕飯は、牛すじを使って『トマト煮』を(^^)
デミグラスを使ったハッシュドビーフよりも、あっさりした夏向きのアレンジね


牛すじは圧力鍋で下ゆでしたから、トロトロ

サラダはイエローハーモニーとレッドハーモニー(生食用人参)と葉っぱを使って

人参の葉っぱは独特の香りがあって、大人味なサラダよ


使い残りの長カボチャで、グリル用のレイエのダッチオーブンを使いキッシュも作ったの

キッシュの皮は春巻きの皮で(^^)
魚焼きグリルだと火が近くて温度が高いから オーブンで焼くより早く焼ける


膨らんで蓋にくっついた部分が焦げたけど^^;、しっとり出来て大好評


冷たい野菜ポタージュを添えて

昨日も美味しく頂きました(^O^)/
トラックバック
コメントの投稿
>あこさん
2013年06月25日 08:52
おはよう(^O^)
赤ワインとトマト缶とハチミツ、隠し味に白だしを入れたよ(^^)
すじはお肌にいいもんね〜(^O^)
赤ワインとトマト缶とハチミツ、隠し味に白だしを入れたよ(^^)
すじはお肌にいいもんね〜(^O^)
2013年06月24日 19:36
これいいね!
すじ大好きやし作ってみるね
(^∀^)
前に教えてくれたねぎ塩だれは砂ずりにもすっごく合って美味しかったよー!
ありがとです
(^人^)
すじ大好きやし作ってみるね
(^∀^)
前に教えてくれたねぎ塩だれは砂ずりにもすっごく合って美味しかったよー!
ありがとです
(^人^)